Бармен
Главная / БарменКУРС "БАРМЕН"

Представляем вам современную и интенсивную программу обучения барменов.
Цель программы
Комплексная базовая профессиональная подготовка барменов для ресторанов, клубов высокого уровня. Ведущие данной программы в “Школе кулинарного искусства” - это самые компетентные специалисты, с большим опытом работы в популярных отечественных и зарубежных ресторанах, клубах и барах - специалисты барменского дела. Подача материалов на курс обучения барменов осуществляется в виде теоретических и практических занятий. Новые группы по обучению формируются каждый месяц. По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса “Бармен”.
Содержание курса "Бармен"
1. Профессиональный бармен, введение в профессию
- Философия бармена
- Суть работы бармена
- Особенности работы бармена
- Особенности работы на контакт - баре и сервис баре
- Основные правила ”безупречного обслуживания” бармена
- Обзор предприятий и перспектива роста для бармена
2. Бар - рабочее место
- Виды баров и особенности
- Оборудование и проф. Инвентарь баров
- Правило работы с профессиональным инвентарем и оборудованием бара
- Барная посуда, виды посуды, предназначения, способы подготовки и хранения
- Касса и правило работы
3. Подготовка бара к работе
- Открытие бара
- Организация и подготовка рабочего места
4. Стандарты работы бармена
- Встреча гостей
- Организация обслуживания
- Особенности этикета при обслуживании за барной стойкой и правила общения
- Особенности сервиса продаж за барной стойкой
- Правила приема и исполнения заказа в баре
5. Товарный ассортимент бара
- Меню бара, винная карта
- Подготовка товарного ассортимента бара к продаже
- Особенности хранения товаров бара
6. Ассортимент крепких алкогольных напитков
- Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки и т. д.
- Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков
- Торговые марки крепкого алкоголя и способы подачи
7. Пиво
- Общие характеристики пива как напитка
- Разновидности видов и сортов пива
- Способы разлитие, подачи различных видов пива
8. Вино
- Общие характеристики и история
- Виды вин и сорта винного винограда
- Способы и правило подачи вин
- Особенности хранения вин
9. Алкогольные коктейли и микс - дринки
- Классификация коктейлей, вин, смеш алкогольных напитков
- Способы приготовления коктейлей - билд, шейк, ситр, бленд
- Способы подачи коктейлей и микс - дринков
- Вкусовые характеристики коктейлей и микс дринков
- Сочетаемость алкогольных напитков, пропорции, соотношение и правила составления коктейлей
- Добавки к коктейлям, украшение коктейлей, гарниры
- Самые популярные микс - дринки
- Классические коктейли, модные слоистые коктейли
10. Безалкогольные напитки
- Ассортимент
- Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики
- Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков
11. Флейринг
- Рабочий флейринг
- Шоу флейринг
12. Закрытие бара, передача смены барменом
- Обязанности закрывающего бармена
- Отчетность и снятие остатков
Лицензия
Лицензия на образовательную деятельность серия АШ номер 2209
За более подробной консультацией звоните: +996 (773) 58-20-25
Коротко о курсе

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Школа кулинарного искусства
- (773) 58-20-25
- (553) 58-20-25
- (705) 58-20-25
- Бишкек, ул. Киевская, 77, 3 этаж, каб. 8.
- info@povarenok.kg
ТАКЖЕ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДЛАГАЕМ КУРСЫ

Что говорят выпускники
