Бармен

Главная / Бармен

КУРС "БАРМЕН"

Представляем вам современную и интенсивную программу обучения барменов.

Цель программы

Комплексная базовая профессиональная подготовка барменов для ресторанов, клубов высокого уровня. Ведущие данной программы в “Школе кулинарного искусства” - это самые компетентные специалисты, с большим опытом работы в популярных отечественных и зарубежных ресторанах, клубах и барах - специалисты барменского дела. Подача материалов на курс обучения барменов осуществляется в виде теоретических и практических занятий. Новые группы по обучению формируются каждый месяц. По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса “Бармен”.

Содержание курса "Бармен"

1. Профессиональный бармен, введение в профессию

  • Философия бармена
  • Суть работы бармена
  • Особенности работы бармена
  • Особенности работы на контакт - баре и сервис баре
  • Основные правила ”безупречного обслуживания” бармена
  • Обзор предприятий и перспектива роста для бармена

2. Бар - рабочее место

  • Виды баров и особенности
  • Оборудование и проф. Инвентарь баров
  • Правило работы с профессиональным инвентарем и оборудованием бара
  • Барная посуда, виды посуды, предназначения, способы подготовки и хранения
  • Касса и правило работы

3. Подготовка бара к работе

  • Открытие бара
  • Организация и подготовка рабочего места

4. Стандарты работы бармена

  • Встреча гостей
  • Организация обслуживания
  • Особенности этикета при обслуживании за барной стойкой и правила общения
  • Особенности сервиса продаж за барной стойкой
  • Правила приема и исполнения заказа в баре

5. Товарный ассортимент бара

  • Меню бара, винная карта
  • Подготовка товарного ассортимента бара к продаже
  • Особенности хранения товаров бара

6. Ассортимент крепких алкогольных напитков

  • Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки и т. д.
  • Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков
  • Торговые марки крепкого алкоголя и способы подачи

7. Пиво

  • Общие характеристики пива как напитка
  • Разновидности видов и сортов пива
  • Способы разлитие, подачи различных видов пива

8. Вино

  • Общие характеристики и история
  • Виды вин и сорта винного винограда
  • Способы и правило подачи вин
  • Особенности хранения вин

9. Алкогольные коктейли и микс - дринки

  • Классификация коктейлей, вин, смеш алкогольных напитков
  • Способы приготовления коктейлей - билд, шейк, ситр, бленд
  • Способы подачи коктейлей и микс - дринков
  • Вкусовые характеристики коктейлей и микс дринков
  • Сочетаемость алкогольных напитков, пропорции, соотношение и правила составления коктейлей
  • Добавки к коктейлям, украшение коктейлей, гарниры
  • Самые популярные микс - дринки
  • Классические коктейли, модные слоистые коктейли

10. Безалкогольные напитки

  • Ассортимент
  • Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики
  • Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков

11. Флейринг

  • Рабочий флейринг
  • Шоу флейринг

12. Закрытие бара, передача смены барменом

  • Обязанности закрывающего бармена
  • Отчетность и снятие остатков

Лицензия

Лицензия на образовательную деятельность серия АШ номер 2209
За более подробной консультацией звоните: +996 (312) 89-23-89

Коротко о курсе

Сроки обучения
1 месяц
Стоимость обучения
4000 Сом
Занятия
групповое 5 раз в неделю
Время занятий
вечернее
Теоретические занятия
15 занятий, по 1 часу
Практические занятия
5 занятий по 1.5 часа

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Школа кулинарного искусства

  • (0773) 58-20-25
  • (0553) 58-20-25
  • (0705) 58-20-25
  • (0312) 88-89-23
  • г. Бишкек, ул. Киевская, 77, 3 этаж, каб. 8
  • info@povarenok.kg

ТАКЖЕ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДЛАГАЕМ КУРСЫ

Что говорят выпускники

  • Учился на курсе поваров. Классные девочки учились со мной. Преподаватель очень умная, так много знает. Научила нас очень многому. Сверх программы, все что мы просили научила. Я очень доволен. Устроился работать в ресторан. Меня проверили, удивлялись, что класно все делаю и много умею. Зарплата очень хорошая. Спасибки.

    Дильшат - Курс повара - универсала
  • Спасибо за курс. Все преподается легко и непринужденно. Дается огромный позитив и большое количество знаний. На все вопросы даются исчерпывающие ответы. Всё очень понравилось.

    Гуля - Курс кондитера - оформителя
  • Отличные курсы, отличный преподаватель. Узнала много нового как для себя, так и для работы. По окончании данных курсов остались только положительные эмоции и хорошие знания. Огромное спасибо!

    Курникова Светлана - Курс ресторатора
  • Рекомендую курсы бармена. Хороший преподаватель, преподает интересно и доходчиво. Получил хорошие знания, устроился на работу. Большое спасибо. Всем рекомендую.

    Роман - Курс бармена