Кондитер - оформитель

Главная / Кондитер - оформитель

КУРС "КОНДИТЕР - ОФОРМИТЕЛЬ"

Цель программы

Комплексная базовая профессиональная подготовка кондитеров для предприятий общественного питания различного уровня. Ведущие данной программы в “Школе кулинарного искусства” - это самые компетентные специалисты, с большим опытом работы на лучших кондитерских предприятиях. Группы по обучению формируются каждый день кроме выходных. По окончанию обучения учащиеся получают сертификат кыргызского образца о прохождении соответствующего курса “Кондитер” с присвоением разряда.

Содержание курса "Кондитер - оформитель"

1. Мука - как основное средство производства кондитерских изделий

  • Качество
  • Сорт
  • Влажность
  • Клейковина
  • Хлеб и пекарные инградиенты

2. Технология приготовления бисквитного полуфабриката

  • Технология приготовления бисквита
  • Технология приготовления шоколадного бисквита
  • Технология приготовления масленого бисквита
  • Технология приготовления буше
  • Бисквит для рулетов
  • Бисквит для “Праги”
  • Современная технология приготовления бисквитного полуфабриката с применением эмульгаторов

3. Технология приготовления песочного полуфабриката

  • Разрыхлители
  • Песочные полуфабрикаты
  • Тарталетки
  • Печенья и т. д.

4. Технология приготовления слоеного полуфабриката

  • Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него
  • Бездрожжевое слоеное тесто и изделия из него

5. Технология приготовления заварного полуфабриката

  • Заварное тесто и изделия из него
  • Рисовальная масса

6. Воздушные полуфабрикаты

  • Безе
  • Воздушно-ореховый полуфабрикаты и изделия

7. Крема, сливки

  • Масляный крем
  • Заварной крем
  • Патисьер
  • Крем для “Праги”
  • Сливки растительные и животные
  • Стабилизаторы

8. Суфле и муссы

  • Технология приготовления и применения

9. Шоколад и шоколадная глазурь

  • Шоколад для декора и покрытия
  • Имитатор шоколада
  • Глазури шоколадные и кондитерские
  • Шогана

10. Инвентарь

  • Кондитерские мешки с наконечниками
  • Эпастомуле для выпечки и замораживания изделия
  • Силиконовые коврики
  • Выемка
  • Лапатки

11. Дизайн и оформление кондитерских изделий

  • Помады
  • Желе
  • Начинки
  • Гель
  • Цукаты
  • Посыпки
  • Украшения шоколадные и сахаристые

12. Рецепты популярных кондитерских изделий

Лицензия

Лицензия на образовательную деятельность серия АШ номер 2209
За более подробной консультацией звоните: +996 (312) 89-23-89

Коротко о курсе

Сроки обучения
1 месяц
Стоимость обучения
8000 Сом
Занятия
групповое 5 раз в неделю
Время занятий
дневное
Теоретические занятия
5 занятий по 1.5 часа
Практические занятия
15 занятий по 2 часа
Стажировка в кондитерском цехе проводится по желанию учащихся
10 дней по 8 часов

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Школа кулинарного искусства

  • (0773) 58-20-25
  • (0553) 58-20-25
  • (0705) 58-20-25
  • (0312) 88-89-23
  • г. Бишкек, ул. Киевская, 77, 3 этаж, каб. 8
  • info@povarenok.kg

ТАКЖЕ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДЛАГАЕМ КУРСЫ

Работы наших выпускников

Торт "Птичье молоко"
Торт "Бисквитный"
Торт "Трюфельный"
Торт "Красный бархат"
Торт "Грибная полянка
Торт "Консервная банка с краской"
Торт "Торт "Прага"
Торт "Три шоколада"
Коп-кекки мини тортики
Дрожжевые булочки"
Песочное тесто. "Рожки с повидлом"
Салат "Сельдь под шубой"
Салат "Оливье"
Курица в кисло-сладком соусе "Цезарь"
Котлета "По - киевски"
Самсы
Бризоль
Оформление салата
Уроки карвинга. Вырезания из овощей и фруктов
Слоистые коктейли
Подача абсента
Мохито
Коктейль Б 52
Текила санрайз
Клубничный милкшейк
Голубая лагуна
Фруктово-ягодный смузи
Фруктовые коктейли
Салат "Томаты черри с говядиной"
Салат "Говяжий язык с овощами"
Рыба фаршированная
Оформление кервинга
Курица гриль
Автор: Акылбек Джумабаев
экзаменационная работа
Торт "Вупи - пай красный баохат"
Торт "Подарочный"
Торт "Ромашковая поляна"
Торт "Сердце влюбленных"
Торт "Нежность"

Что говорят выпускники

  • Учился на курсе поваров. Классные девочки учились со мной. Преподаватель очень умная, так много знает. Научила нас очень многому. Сверх программы, все что мы просили научила. Я очень доволен. Устроился работать в ресторан. Меня проверили, удивлялись, что класно все делаю и много умею. Зарплата очень хорошая. Спасибки.

    Дильшат - Курс повара - универсала
  • Спасибо за курс. Все преподается легко и непринужденно. Дается огромный позитив и большое количество знаний. На все вопросы даются исчерпывающие ответы. Всё очень понравилось.

    Гуля - Курс кондитера - оформителя
  • Отличные курсы, отличный преподаватель. Узнала много нового как для себя, так и для работы. По окончании данных курсов остались только положительные эмоции и хорошие знания. Огромное спасибо!

    Курникова Светлана - Курс ресторатора
  • Рекомендую курсы бармена. Хороший преподаватель, преподает интересно и доходчиво. Получил хорошие знания, устроился на работу. Большое спасибо. Всем рекомендую.

    Роман - Курс бармена