Повар-универсал

Главная / Повар-универсал

КУРС "ПОВАР-УНИВЕРСАЛ"

Цель программы

Комплексная базовая подготовка поваров универсалов для предприятий общественного питания различного уровня. Ведущие данной программы "Школы кулинарного искусства" - это самые компетентные с большим опытом работы в популярных отечественных и зарубежных ресторанах - специалисты ресторанной кулинарии. Занятия по обучению формируются каждый день без выходных. По окончании учащиеся получают сертификат кыргызского образца о соответствующего курса "Повар-Универсал" с присвоением разряда. Всем учащимся данного курса предоставляется бесплатное трудоустройство в лучшие рестораны города Бишкек в соответствии с выбранной специальностью.

Содержание курса "Повар - Универсал"

1. Введение

  • Структура предприятия общественного питания
  • Санитарные нормы и правила
  • Безопасность на производстве

2. Технологический цикл производства кулинарной продукции

  • Основные понятия. Термины и определения
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья

3. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов

4. Механическая и гидромеханическая обработка пищевых продуктов

  • Механическая обработка растительного масла
  • Обработка корнеплодов
  • Обработка плодов овощей
  • Обработка листовых овощей, репчатого лука и чеснока
  • Обработка грибов
  • Обработка фруктовых цитрусовых
  • Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья
  • Обработка рыбы с костным скелетом
  • Обработка нерыбного водного сырья
  • Механическая обработка мяса
  • Схема разрубов туш животных
  • Обвалка
  • Жиловка
  • Нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов
  • Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
  • Подготовка тушек к тепловой обработке
  • Выделение частей тушек
  • Изготовление полуфабрикатов

5. Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов

  • Варка, припускание
  • Жарка, пряжение
  • Тушение
  • Запекание

6. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции

7. Холодные блюда

  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски

8. Первые блюда

  • Бульены
  • Заправочные супы-щи, борщи, рассольник, солянка и т. д.
  • Супы молочные
  • Пюреобразные супы-суп-пюре, суп-крем и т. д.
  • Сладкие супы

9. Вторые блюда

  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий
  • Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья
  • Блюда из отварной рыбы
  • Блюда из припущенной рыбы
  • Блюда из тушеной рыбы
  • Блюда из запеченной рыбы
  • Блюда из рубленной рыбы
  • Блюда из нерыбного водного сырья
  • Блюда из мяса
  • Блюда из отварного припущенного мяса и субпродуктов
  • Блюда из жареного мяса и субпродуктов
  • Блюда из запеченного мяса
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из мяса диких животных
  • Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
  • Блюда из отварной и припущенной птицы, дичи и кроликов
  • Блюда из жареной птицы, дичи и кроликов
  • Блюда из тушеной птицы, дичи и кроликов
  • Блюда из рубленой птицы, дичи и кроликов
  • Блюда из яиц и творога

10. Гарниры

  • Макаронные изделия
  • Крупы и бобовые
  • Корнеплоды
  • Овощи
  • Мучные изделия-профитроли, галушки, пампушки и т. д.

11. Соусы

  • Мясные
  • Рыбные
  • Сметанные, молочные, сливочные
  • Грибные
  • Соусы на растительном масле - майонезы
  • Соусы на уксусе и столовом вине - маринады, салатные заправки
  • Соусы промышленного производства

12. Напитки

13. Технология приготовления блюд и изделий из муки

  • Характеристика сырья
  • Способы разрыхления теста
  • Виды теста
  • Дрожжевое тесто
  • Начинки, фарш
  • Пресное тесто и изделия из него

14. Работа с технологическими картами

Лицензия

Лицензия на образовательную деятельность серия АШ номер 2209
За более подробной консультацией звоните: +996 (312) 89-23-89

Коротко о курсе

Сроки обучения
1 месяц
Стоимость обучения
8000 Сом
Занятия
групповое 5 раз в неделю
Время занятий
дневное/вечернее
Теоретические занятия
5 занятий по 1.5 часа
Практические занятия
15 занятий по 2 часа
По желанию учащихся предоставляется стажировка на предприятиях общественного питания
10 дней по 8 часов

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Школа кулинарного искусства

  • (0773) 58-20-25
  • (0553) 58-20-25
  • (0705) 58-20-25
  • (0312) 88-89-23
  • г. Бишкек, ул. Киевская, 77, 3 этаж, каб. 8
  • info@povarenok.kg

ТАКЖЕ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДЛАГАЕМ КУРСЫ

Работы наших выпускников

Торт "Птичье молоко"
Торт "Бисквитный"
Торт "Трюфельный"
Торт "Красный бархат"
Торт "Грибная полянка
Торт "Консервная банка с краской"
Торт "Торт "Прага"
Торт "Три шоколада"
Коп-кекки мини тортики
Дрожжевые булочки"
Песочное тесто. "Рожки с повидлом"
Салат "Сельдь под шубой"
Салат "Оливье"
Курица в кисло-сладком соусе "Цезарь"
Котлета "По - киевски"
Самсы
Бризоль
Оформление салата
Уроки карвинга. Вырезания из овощей и фруктов
Слоистые коктейли
Подача абсента
Мохито
Коктейль Б 52
Текила санрайз
Клубничный милкшейк
Голубая лагуна
Фруктово-ягодный смузи
Фруктовые коктейли
Салат "Томаты черри с говядиной"
Салат "Говяжий язык с овощами"
Рыба фаршированная
Оформление кервинга
Курица гриль
Автор: Акылбек Джумабаев
экзаменационная работа
Торт "Вупи - пай красный баохат"
Торт "Подарочный"
Торт "Ромашковая поляна"
Торт "Сердце влюбленных"
Торт "Нежность"

Что говорят выпускники

  • Учился на курсе поваров. Классные девочки учились со мной. Преподаватель очень умная, так много знает. Научила нас очень многому. Сверх программы, все что мы просили научила. Я очень доволен. Устроился работать в ресторан. Меня проверили, удивлялись, что класно все делаю и много умею. Зарплата очень хорошая. Спасибки.

    Дильшат - Курс повара - универсала
  • Спасибо за курс. Все преподается легко и непринужденно. Дается огромный позитив и большое количество знаний. На все вопросы даются исчерпывающие ответы. Всё очень понравилось.

    Гуля - Курс кондитера - оформителя
  • Отличные курсы, отличный преподаватель. Узнала много нового как для себя, так и для работы. По окончании данных курсов остались только положительные эмоции и хорошие знания. Огромное спасибо!

    Курникова Светлана - Курс ресторатора
  • Рекомендую курсы бармена. Хороший преподаватель, преподает интересно и доходчиво. Получил хорошие знания, устроился на работу. Большое спасибо. Всем рекомендую.

    Роман - Курс бармена