Повар-универсал
Главная / Повар-универсалКУРС "ПОВАР-УНИВЕРСАЛ"

Цель программы
Комплексная базовая подготовка поваров универсалов для предприятий общественного питания различного уровня. Ведущие данной программы "Школы кулинарного искусства" - это самые компетентные с большим опытом работы в популярных отечественных и зарубежных ресторанах - специалисты ресторанной кулинарии. Занятия по обучению формируются каждый день без выходных. По окончании учащиеся получают сертификат кыргызского образца о соответствующего курса "Повар-Универсал" с присвоением разряда. Всем учащимся данного курса предоставляется бесплатное трудоустройство в лучшие рестораны города Бишкек в соответствии с выбранной специальностью.
Содержание курса "Повар - Универсал"
1. Введение
- Структура предприятия общественного питания
- Санитарные нормы и правила
- Безопасность на производстве
2. Технологический цикл производства кулинарной продукции
- Основные понятия. Термины и определения
- Технологический цикл производства кулинарной продукции
- Технологические свойства сырья
3. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
4. Механическая и гидромеханическая обработка пищевых продуктов
- Механическая обработка растительного масла
- Обработка корнеплодов
- Обработка плодов овощей
- Обработка листовых овощей, репчатого лука и чеснока
- Обработка грибов
- Обработка фруктовых цитрусовых
- Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья
- Обработка рыбы с костным скелетом
- Обработка нерыбного водного сырья
- Механическая обработка мяса
- Схема разрубов туш животных
- Обвалка
- Жиловка
- Нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов
- Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
- Подготовка тушек к тепловой обработке
- Выделение частей тушек
- Изготовление полуфабрикатов
5. Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов
- Варка, припускание
- Жарка, пряжение
- Тушение
- Запекание
6. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции
7. Холодные блюда
- Салаты
- Холодные закуски
- Горячие закуски
8. Первые блюда
- Бульены
- Заправочные супы-щи, борщи, рассольник, солянка и т. д.
- Супы молочные
- Пюреобразные супы-суп-пюре, суп-крем и т. д.
- Сладкие супы
9. Вторые блюда
- Блюда из овощей и грибов
- Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий
- Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья
- Блюда из отварной рыбы
- Блюда из припущенной рыбы
- Блюда из тушеной рыбы
- Блюда из запеченной рыбы
- Блюда из рубленной рыбы
- Блюда из нерыбного водного сырья
- Блюда из мяса
- Блюда из отварного припущенного мяса и субпродуктов
- Блюда из жареного мяса и субпродуктов
- Блюда из запеченного мяса
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из мяса диких животных
- Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
- Блюда из отварной и припущенной птицы, дичи и кроликов
- Блюда из жареной птицы, дичи и кроликов
- Блюда из тушеной птицы, дичи и кроликов
- Блюда из рубленой птицы, дичи и кроликов
- Блюда из яиц и творога
10. Гарниры
- Макаронные изделия
- Крупы и бобовые
- Корнеплоды
- Овощи
- Мучные изделия-профитроли, галушки, пампушки и т. д.
11. Соусы
- Мясные
- Рыбные
- Сметанные, молочные, сливочные
- Грибные
- Соусы на растительном масле - майонезы
- Соусы на уксусе и столовом вине - маринады, салатные заправки
- Соусы промышленного производства
12. Напитки
13. Технология приготовления блюд и изделий из муки
- Характеристика сырья
- Способы разрыхления теста
- Виды теста
- Дрожжевое тесто
- Начинки, фарш
- Пресное тесто и изделия из него
14. Работа с технологическими картами
План практических занятий
- Борщ, блинчики, сырники
- Лазанья, печенье Овсяное
- Фрикасе, макароны, сочни
- Салат Цезарь, пирожки жареные
- Рулеты из окорочков, картофельное пюре, тесто на кефире
- Голубцы, соус, пирог с яблоками
- Рассольник, с-т. " Шуба"
- Бризоль, рис, кексы
- Тефтели, соус, гречка, Шарлотка
- Рыба фаршированная, рис с овощами
- Курица кисло-сладком соусе, рис, салат с огурцами и мясом
- Солянка, рулет бисквитный
- Рулет картофельный, крокеты, салат с грибами
- Печень по-строгановски, рис, торт из печени
- Зразы, тушёная капуста, пицца
- Лагман, слоеные самсы
- Котлеты по-киевски, картофельное пюре
- Дрожжевое тесто - булочки, слоеное тесто
- Напитки ( компот, кисель, какао, кофе по-восточному)
- Карвинг
- Калькуляция
- Сервировка
- Психология
Лицензия
Лицензия на образовательную деятельность серия АШ номер 2209
За более подробной консультацией звоните: +996 (773) 58-20-25
Коротко о курсе

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Школа кулинарного искусства
- (773) 58-20-25
- (553) 58-20-25
- (705) 58-20-25
- Бишкек, ул. Киевская, 77, 3 этаж, каб. 8.
- info@povarenok.kg
ТАКЖЕ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДЛАГАЕМ КУРСЫ

Работы наших выпускников

Что говорят выпускники
