Ресторатор

Главная / Ресторатор

Курс "Ресторатор"

Представляем вам современную и интенсивную программу обучения рестораторов.

Цель программы

Комплексная базовая профессиональная подготовка рестораторов. Ведущие данной программы в “Школе кулинарного искусства” - это самые компетентные специалисты, с большим опытом работы. Подача материалов на курс обучения рестораторов осуществляется в виде теоретических и практических занятий. Новые группы по обучению формируются каждый месяц. По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса “Ресторатор”.

Содержание курса "Ресторатор"

1. Разработка концепции заведения

  • Классификация предприятия общественного питания
  • Должностные обязанности дирестора ресторана
  • Выбор концепции при открытии ресторана
  • Практическое составление бизнес - плана с учетом финансового, инвестиционного, производственного плана
  • Сроки окупаемости ресторана
  • Маркетинговые исследования и подготовка документации для инвесторов

2. Открытие ресторана

  • Разработка технологического проекта и утверждение его
  • Получения заключения кыргызпотребнадзора
  • Получения заключения госпожарнадзора
  • Получение лицензии на торговлю алкогольной продукции
  • Разработка и утверждение нормативных документов предприятия, работа с ГОСТами, рекомендациями
  • Выбор операционной системы
  • Разработка меню
  • Барная и винная карта
  • Организация приобретения оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с технологическим проектом
  • Разработка стандартов обслуживания
  • Разработка логистической цепочки при работе с поставщиками и складскими помещениями

3. Работа с персоналом

  • Должностные инструкции для сотрудников
  • Разработка алгоритмов принятия на работу
  • Разработка тестов, заданий для проверки квалификации
  • Оптимальное проведение собеседования
  • Методы мотивации сотрудников
  • Разработка мини-тренингов для улучшения качества работы предприятия
  • Составления правил по графику работы и отпускам
  • Правила взаимоотношений с потребителями, улаживание конфликтных ситуаций

4. Организация производства и обслуживания посетителей

  • Построение технологических цепочек совместно с шеф поваром
  • Разработка собственного эталона обслуживания и внедрение линейным сотрудникам
  • Формирование штатного расписания и коррекция его в реальном времени
  • Разработка должностных инструкций, договоров материальной ответственности фирменного знака и стиля
  • Современные тенденции кухонь народов мира

5. Методы и задачи учета и отчетности

  • Составление БДР (бюджета доходов и расходов), отчеты по исполнению
  • У мение читать бухгалтерскую отчетность, методы взаимодействия с главным бухгалтером заведения
  • Состовления отчетности для акционеров, расчет точки безубыточности
  • Методы контроля

6. Практикум

  • Практикум по всем темам, работа с раздаточным материалом, работа с программой "R-Keper", выездные занятия в действующем заведении, личные консультации по конкретным проблемам

Лицензия

Лицензия на образовательную деятельность серия АШ номер 2209
За более подробной консультацией звоните: +996 (312) 89-23-89

Коротко о курсе

Сроки обучения
1 месяц
Стоимость обучения
5000 Сом
Занятия
индивидуально 5 раз в неделю
Время занятий
дневное / вечернее
Теоретические занятия
20 занятий, по 1 часу

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

Школа кулинарного искусства

  • (0773) 58-20-25
  • (0553) 58-20-25
  • (0705) 58-20-25
  • (0312) 88-89-23
  • г. Бишкек, ул. Киевская, 77, 3 этаж, каб. 8
  • info@povarenok.kg

ТАКЖЕ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДЛАГАЕМ КУРСЫ

Что говорят выпускники

  • Учился на курсе поваров. Классные девочки учились со мной. Преподаватель очень умная, так много знает. Научила нас очень многому. Сверх программы, все что мы просили научила. Я очень доволен. Устроился работать в ресторан. Меня проверили, удивлялись, что класно все делаю и много умею. Зарплата очень хорошая. Спасибки.

    Дильшат - Курс повара - универсала
  • Спасибо за курс. Все преподается легко и непринужденно. Дается огромный позитив и большое количество знаний. На все вопросы даются исчерпывающие ответы. Всё очень понравилось.

    Гуля - Курс кондитера - оформителя
  • Отличные курсы, отличный преподаватель. Узнала много нового как для себя, так и для работы. По окончании данных курсов остались только положительные эмоции и хорошие знания. Огромное спасибо!

    Курникова Светлана - Курс ресторатора
  • Рекомендую курсы бармена. Хороший преподаватель, преподает интересно и доходчиво. Получил хорошие знания, устроился на работу. Большое спасибо. Всем рекомендую.

    Роман - Курс бармена