Электрическая плита промышленная электроплита относится к классу теплового оборудования для предприятий общественного питания и пищевого производства. Предназначена для профессионального приготовления напитков, продуктов и блюд в технологической посуде путем нагревания стенок кастрюль, сковород и сотейников. При наличии духовки также выполняет функции жарочного шкафа с использованием противней.
Электрические плиты промышленные электроплиты делятся на типы:
- по количеству конфорок: 1, 2, 3, 4, 6 конфорочные.
- по виду конфорок: квадратные, круглые, сплошная поверхность.
- по расположению: настольные, напольные.
- по наличию духового шкафа и опциям духового шкафа: конвекция, увлажнение, подсветка.
Преимущества электрических плит промышленных электроплит.
- Электропитание более широко распространено, по сравнению с газом;
- Имея широкий выбор по количеству конфорок, размерам и расположению, легко адаптируются к размеру предприятия.
- Является базовым тепловым оборудованием, так как позволяет осуществить все технологические операции теплового оборудования: варка, жарка, выпекание, поддержание в нагретом состоянии.
Как купить лучшую для вас электрическую плиту промышленную электроплиту.
- Учитывайте масштаб предприятия. Одно и двух конфорочные плиты чаще используются в небольших профессиональных кухнях в большей степени для разогрева готовых блюд, тогда как шести конфорочные оптимальны в больших предприятиях, однако большинство предприятий общественного питания являются средними, что и определяет, что наибольший спрос имеет четырех конфорочная плита;
- Если будете только варить и жарить, то приобретайте более дешевые модели без духового шкафа, если планируете выпекать, то не забывайте о духовом шкафе.
- Для помещений с повышенной влажностью приобретайте аппараты из нержавеющей стали.
- Обратите внимание на размеры проемов, если в них приборы не проходят, то приобретайте разборные или настольные модели.
- Проверьте, удовлетворяет ли ваша электрическая сеть требования по мощности со стороны плиты.