Промышленные товары

Аппараты для попкорна, сах.ваты

402
New
Аппарат "Сахарная вата" HES-03
Гарантийный срок:6 мес. Мощность, кВатт:0.9
16000сом.
Гарантийный срок 6 мес.
Мощность, кВатт 0.9
404
New
Аппарат для попкорна HURAKAN HKN-PCORN2
Гарантийный срок:6 мес Мощность, кВатт:1.3
17000сом.
Гарантийный срок 6 мес
Мощность, кВатт 1.3
403
New
Аппарат для приготовления сахарной ваты EKSI HEC-01
Гарантийный срок:6 мес . Мощность, кВатт:0,9
0сом.
Гарантийный срок 6 мес .
Мощность, кВатт 0,9
401
New
Аппарат для приготовления сахарной ваты ROAL GLD-520
Аппарат для приготовления сахарной ваты ROAL GLD-520 Аппарат для приготовления сахарной ваты ROAL GLD-520 Аппарат для приготовления сахарной ваты ROAL GLD-520
Гарантийный срок:6 мес. Мощность, кВатт:1,03
0сом.
Гарантийный срок 6 мес.
Мощность, кВатт 1,03

Аппараты для попкорна, сах.ваты

Как выбрать аппараты для сахарной ваты и попкорна

Аппараты для сахарной ваты и попкорна — функциональное недорогое оборудование, которое позволит организовать сезонный или стационарный бизнес с минимальными вложениями. Агрегаты устанавливают на улицах в теплое время года, либо в торговых центрах, кинотеатрах, детских игровых зонах круглогодично.

Сладкая вата и попкорн — высокомаржинальные продукты, любимые в нашей стране. В каталоге КленМаркет.ру вы найдете широкий выбор оборудования различной производительности.

Устройство и принцип работы аппаратов для сахарной ваты и попкорна

Начнем с оборудования, производящего сладкую вату.

Ингредиент, используемый в оборудовании, это обычный сахар. Его помещают в специальную полость в чаше (головке) аппарата. После запуска цикла начинается вращение чаши, включаются встроенные в корпус ТЭНы. За счет воздействия высокой температуры сахар плавится, а центробежная сила превращает крупинки в нити. В результате — знакомая всем сладкая вата. Подают продукт на палочке или в стаканах.

Аппарат для сахарной ваты состоит из следующих блоков:

  • Корпус
  • Чаша. Именно в ней готовится продукт.
  • Двигатель, обеспечивающий вращение
  • ТЭНы в корпусе
  • Панель управления (задаются параметры скорости и температуры)
  • Распределительная головка, подающая сахар

Аппарат для приготовления попкорна обрабатывает зерна кукурузы высокими температурами (порядка 200-240 ºС). Зерно состоит из крахмала и воды, именно последняя закипает и разрывает оболочку. Освобожденный крахмал приобретает пенистую структуру, становясь, собственно, попкорном.

Процесс происходит в котле, накрытом крышкой. По мере нагревания зерна набухают, лопаются, поднимают крышку и ссыпаются в камеру со стенками из прозрачного стекла. Откуда их достает и расфасовывает продавец.

Для расширения ассортимента в аппарат добавляют соль или сахар — получается два вида продукта.

При работе с оборудованием удобно использовать набор мерных ложек, они также есть в каталоге компании «КЛЕН».

Устройство аппарата для попкорна:

  • Камера со стенками из прозрачного закаленного стекла. В эту функциональную часть встроены патрубки для загрузки зерен и выгрузки готового попкорна.
  • Котел (чаша) из нержавеющей стали для обработки продукта
  • Мешалка котла с приводом
  • ТЭНы, разогревающие котел до нужной температуры
  • Вентилятор и воздуховод
  • Опционально аппарат для попкорна может оснащаться емкостью для отсеянных зерен

Для фасовки продукта приобретайте совок для сыпучих продуктов из нержавеющей стали.

Характеристики аппаратов для попкорна и сахарной ваты

Параметры для оборудования, производящего сладкую вату:

  • Производительность. Для торговых центров, кинотеатров и мест с хорошим трафиком оптимально 300 порций в час.
  • Габаритные размеры. Аренда — не самое дешевое удовольствие, поэтому предпочтение часто отдается моделям со скромными размерами.
  • Мощность. Важна при подключении к электросети. Необходимо выяснить, выдержат ли коммуникации нагрузку.
  • Рабочее напряжение
  • Материал изготовления чаши и корпуса. Качественную нержавеющую сталь проще чистить, и служит она дольше.

Параметры для оборудования, производящего попкорн:

  • Производительность. Модели, представленные в каталоге «КЛЕН», максимально вырабатывают до 3,2 килограмм попкорна в час. Эти цифры выглядят скромно, но не забывайте, что обработанная температурой кукуруза практически ничего не весит. Из этой массы получается 115 порций по 28 грамм.
  • Размер единовременной загрузки продукта (в граммах).
  • Габаритные размеры.
  • Наличие сборника нераскрывшихся зерен.
  • Материал котла (нержавеющая сталь оптимальна и в этой разновидности оборудования).
  • Материал стенок камеры. Если есть возможность, приобретайте модели с закаленным стеклом.
  • Мощность и рабочее напряжение.

Правила эксплуатации аппаратов для сахарной ваты и попкорна

Уход за оборудованием продлит срок его службы и позволит предлагать свежий продукт без запахов и вкусовых примесей. Правила эксплуатации аппарата для сахарной ваты крайне просты:

  • Аппарат должен быть заземлен
  • Перед очисткой необходимо отключить оборудование от электросети
  • Если в работе планируется простой больше, чем на сутки, головку необходимо очистить от сахара
  • Очистка проводится влажной тряпкой
  • Не допускается попадание воды в головку. Перед запуском убедитесь, что аппарат полностью сух.

Интересный момент. Кристаллы сахара могут быть различного сорта и отличаться по размеру. Работать можно с любыми, стоит только повысить или понизить температуру нагрева.

Правила эксплуатации аппарата для попкорна:

  • Соблюдайте указанные в инструкции нормы закладки сырья. Слишком большое количество зерен приведет к поломке оборудования.
  • Перед рабочим циклом необходимо прогреть аппарат (порядка 5 минут).
  • Нельзя включать пустое оборудование.
  • Не делайте паузы между закладками зерен.
  • Для очистки используются неабразивные чистящие средства.