Промышленные товары

Линия раздачи "Патша"

356
New
Мармит 2-х блюд Abat "ПАТША" ЭМК-70М
Мармит 2-х блюд Abat "ПАТША" ЭМК-70М
Вес оборудования, кг:93 Гарантийный срок:6 мес
0сом.
Вес оборудования, кг 93
Гарантийный срок 6 мес

ЛИНИИ РАЗДАЧИ: ТИПЫ И КОНФИГУРАЦИИ

Линия раздачи в кафе и столовых – это технологический комплекс, состоящий из нескольких модулей. В состав системы может входить тепловое, нейтральное, охлаждаемое оборудование и другие установки для непродолжительного хранения горячих блюд, салатов, закусок, напитков. Линия раздачи помогает поддерживать температурный режим и упрощает раздачу еды. Оборудование используют в заведениях общественного питания как для индивидуального, так и для комплексного обслуживания посетителей.

Виды линий раздачи

Комплексы могут иметь различное строение и назначение. Правильная комплектация линии раздачи повышает пропускную способность зала, позволяет обслуживать большой поток людей в часы-пик за короткое время. При этом пожелания каждого клиента будут учтены.


Виды раздаточных линий для столовых по способу обслуживания:

  • — Обслуживание из-за прилавка. Систему выстраивают таким образом, чтобы она разделяла работников кухни и приходящих людей. Клиент продвигается вдоль линии раздачи, и ему подают желаемые блюда. Системы такого типа используют в оснащении столовых, кафе-бистро и других заведениях, где важна скорость и пропускная способность.
  • — Самообслуживание. Посетители могут подойти к оборудованию, гастроёмкостям. Человек самостоятельно выбирает вид блюда и объём порции. Популярное решение для организации «шведских столов», фуршетов, для оснащения буфетов в ресторанах и отелях. Доступ к оборудованию может быть обеспечен с одной или с двух сторон в зависимости от площади зала, количества посетителей.

Конфигурация линий раздач

Комплектация системы раздачи готовой пищи подбирается с учётом особенностей работы конкретного заведения. Например, для фуд-корта в торговом центре и элитного ресторана с элементами «шведского стола» потребуется разное оборудование. В проекте также учитывают направление движения посетителей при входе в обеденный зал, количество обслуживающего персонала, площадь, планировку помещения, меню и вид используемой посуды.


Линия раздачи с самообслуживанием может включать:

  • — низкотемпературные витрины открытого и закрытого типа;
  • — мармиты сухие, паровые bain-marie;
  • — охлаждаемые столы и ванны;
  • — тепловые поверхности и полки;
  • — встраиваемые ванны для льда;
  • — модули для размещения ножей, вилок, ложек, подносов;
  • — столы с полками тарелок;
  • — оборудование для установки кассы.