Промышленные товары

Шкафы холодильные

800
Хит
New
Холодильник 4х дверный
Холодильник 4х дверный Холодильник 4х дверный
Высота: 1900 мм Гарантийный срок: 6 мес
85000сом.
Высота 1900 мм
Гарантийный срок 6 мес
800
New
Холодильный шкаф 6х дверный
Холодильный шкаф 6х дверный Холодильный шкаф 6х дверный Холодильный шкаф 6х дверный Холодильный шкаф 6х дверный Холодильный шкаф 6х дверный Холодильный шкаф 6х дверный
Гарантийный срок:6 мес Напряжение: 220V/50HZ
115000сом.
Гарантийный срок 6 мес
Напряжение 220V/50HZ
104
Хит
New
Холодильный шкаф Polair CB 105-S
Холодильный шкаф Polair CB 105-S
Гарантийный срок:6 мес Объем, л:500
105000сом.
Гарантийный срок 6 мес
Объем, л 500
100
Хит
New
Холодильный шкаф Polair CM105-S
Холодильный шкаф Polair CM105-S
Высота:1960 Длина:697
85000сом.
Высота 1960
Длина 697
102
New
Холодильный шкаф Polair CM110-S
Холодильный шкаф Polair CM110-S
Гарантийный срок:6 мес Размеры: 1402х695х1960
125000сом.
Гарантийный срок 6 мес
Размеры 1402х695х1960
103
Хит
New
Холодильный шкаф Polair CM114-S
Холодильный шкаф Polair CM114-S
Гарантийный срок:6 мес Размеры:1402х925х1960
145000сом.
Гарантийный срок 6 мес
Размеры 1402х925х1960
101
New
Холодильный шкаф Polair CB107-S
Холодильный шкаф Polair CB107-S
Гарантийный срок:6 мес Объем, л:700
100000сом.
Гарантийный срок 6 мес
Объем, л 700

Шкафы холодильные

Сегодня не существует дома, где не пользовались бы холодильным оборудованием. Морозильные камеры, холодильники, термо-сумки — вот самые простые и компактные холодильные агрегаты, предназначенные для сохранения пищевых продуктов.
Холодильное оборудование предназначено для поддержания заданной температуры (влажности, чистоты) воздуха в изолированных камерах или замкнутых помещениях. В сфере производства и торговли невозможно обойтись без холодильного оборудования. Оно необходимо для хранения, демонстрации, охлаждения и глубокой заморозки продуктов, цветов, лекарственных препаратов. Современное оборудование для охлаждения отличается высокой производительностью и разнообразием решений.

Устройство холодильного оборудования
Принцип работы холодильных установок основан на передаче тепла при фазовых переходах испарения-конденсации.

Основные составляющие любого холодильного оборудования:

  • Испаритель — забирает тепло из внутреннего объема камеры. Вскипая, хладагент переходит в газообразное состояние и поглощает тепло.
  • Хладагент — вещество, которое переносит тепло от испарителя к конденсатору. Вещество обязательно должно быть негорючим, чтобы при утечке не вызвать взрыв. Кроме того, большое значение имеет чистота хладагента, поэтому при заправке холодильного оборудования соблюдается полная герметичность.
  • Конденсатор — отдает накопленное тепло в окружающую среду. Хладагент, переходя в жидкое состояние, выделяет тепло.
  • Компрессор — создает нужную разность давлений. Он засасывает пар хладагента из испарителя и передает на конденсатор.
  • Терморегулирующий вентиль — поддерживает разность давлений.
  • Система отвода конденсата воды - может различаться в зависимости от разновидности устройства.

Разновидности холодильного оборудования

Холодильные шкафы изготавливаются из высококачественной оцинкованной или нержавеющей стали и предназначаются для хранения скоропортящихся продуктов питания, таких как молочная продукция, мясо и рыба, фрукты и овощи. Холодильные шкафы различаются по габаритам, типу дверей (стеклянные, металлические, нержавеющие) и назначению (фармацевтические, для пищевых продуктов). Используются в ресторанах, магазинах, аптеках, клиниках, лабораториях.

Холодильные столы и прилавки выполняются из нержавеющей стали, имеют охлаждаемую поверхность и совмещают функции рабочего стола и холодильного шкафа. Охлаждаемые столы оснащаются электронным блоком управления для задания и контроля температуры и могут подключаться к выносному агрегату. Разделяют среднетемпературные, низкотемпературные, столы со стеклянными дверцами и столы для приготовления пиццы.
Используются на предприятиях торговли и общепита.

Витрины охлаждаемые — напольные и настольные. Выполняются из пищевой нержавеющей стали и стекла. Настольные витрины могут фиксироваться на практически на любых ровных поверхностях и предназначаются для демонстрации и продажи товаров в охлажденном виде: сыры, колбасы, творожные изделия, торты, салаты и др. Оснащаются автоматической системой испарения конденсата и статической системой охлаждения. Существует множество вариантов исполнения, которые позволяют подобрать наиболее подходящую модель.

Морозильные лари – используются для выносного холодоснабжения при продаже мороженого или других замороженных продуктов, например, рыбы. Оснащаются металлическими или стеклянными полками и раздвижной дверью. Работают при температуре окружающей среды до +35° С.

Холодильные камеры представляют собой сборно-разборные выносные конструкции. При их изготовлении используются многослойные сендвич-панели для поддержания температуры, которая создается холодильными машинами. Используются в местах общественного питания, больших торговых павильонах, складах и аптеках для хранения цветов, пищевых продуктов. Лекарств, меховых изделий.

Холодильные машины представляют собой агрегаты для создания и поддержания температуры внутри холодильных камер. Холодильные машины состоят из испарителя, который находится внутри камеры и конденсатора, который располагается снаружи.
Выделяют:

  • Моноблоки – встраиваемые холодильные агрегаты, где внутренний и наружный блок соединены теплоизоляционной прокладкой. Работает в помещениях с температурой от 0 до + 32°C.
  • Сплит-системы – состоят из двух отдельных блоков и используются там, где толщина стен или особенности помещения не дают установить моноблоки.
  • Воздухоохладители – компактные агрегаты небольшой мощности, которые используются для камер малого и среднего объема.

 Что нужно знать при выборе холодильного оборудования.

Укажем несколько основных параметров, которые вы должны учесть, отправляясь за холодильным оборудованием:

  • Тип холодильного агрегата.
  • Где планируется размещать агрегат: на улице или в помещении.
  • Функции холодильной камеры: охлаждение, замораживание или хранение.
  • Какая продукция и в какой упаковке будет размещаться в камере.
  • Полная масса продукции.
  • Суточное поступление нового продукта
  • Температура поступления продукта, температура, до которой нужно охладить, а также время охлаждения продукта.
  • Габариты и объем помещения, где будет располагаться агрегат.
  • Материал и толщина пола, потолка, стен в помещении.
  • Материал и толщина пола, стен и потолка холодильной камеры.
  • Внутренние габариты камеры и площадь дверей.
  • Класс потребления энергии.
  • Необходимость соответствия определенному стилю.