Макароноварки
Конструкция макароноварок
Макароноварка состоит из одной или нескольких емкостей (ванночек) для воды, ТЭНа, для ее подогрева, а также элементов управления работой устройства. Конструктивно все похоже на фритюрницу, разница лишь в том, что продукты варятся не в масле, а в воде. И для удобства здесь также применяются корзины, с помощью которых продукты опускают в кипяток.
В целом процесс пользования аппаратом весьма прост. Вода в ванночках доводится до кипения, после чего макароны или иные продукты в корзине опускают в воду, и они варятся строго отведенное количество минут. После чего корзину поднимают, при этом вода стекает, и гарнир готов!
Технология варки
Технология варки та же, что и без применения специализированного аппарата. В то же время макароноварка значительно удобнее кастрюли, что нагревается на плите. Процесс в макароноварке почти полностью автоматизирован, и нет необходимости в постоянном присмотре за ним. Можно быть уверенным, что макароны не переварятся и не останутся твердыми, а время приготовления будет оптимальным. Экономятся время и силы персонала, который может употребить их на что-то более интересное.
Макароноварка готовит быстрее кастрюли, ведь здесь использован принцип «скоростной варки». При этом уровень воды не снижается, а пена не образуется. Участие оператора в процессе сведено к минимуму, ведь ряд моделей макароноварок оснащен даже устройством автоматического помешивания. Макароны и иные изделия не прилипнут и не пригорят.
Преимущества макароноварок очевидны, поэтому профессионалы с охотой их используют. Аппараты для варки макарон – это высокая производительность при минимальных затратах времени и энергии. Макароноварки удобны в применении, безотказны и долговечны!