Промышленные товары

Вакуумные упаковщики

457
New
Вакуумный Аппарат DZ-400
Вакуумный Аппарат DZ-400 Вакуумный Аппарат DZ-400
Вес оборудования, кг: 65кг Напряжение:220В
70000сом.
Вес оборудования, кг 65кг
Напряжение 220В
458
New
Вакуумный Аппарат DZ-500
Вакуумный Аппарат DZ-500 Вакуумный Аппарат DZ-500
Гарантийный срок:6 мес Напряжение:220
75000сом.
Гарантийный срок 6 мес
Напряжение 220
489
New
Вакууматор DZ-600 2z
Вакууматор DZ-600 2z
0сом.

Вакуумные упаковщики

Вакуумный упаковщик: принцип функционирования

Главные компоненты вакуумных упаковщиков это функциональные кнопки управления, насос, полоса для запайки, клипса для закрепления упаковочного пакета. Корпус оборудования может быть выполнен из пластика или нержавеющей стали, а полоса для запайки (во избежание приклеивания к ней упаковки) покрыта тефлоном.

Упаковка товаров, этапы:

  • Вакуумирование — воздух откачивается из пакета с товаром, в случае необходимости, происходит откачка жидкостей.

  • Газация — наполнение камеры смесью специального газа.

  • Запайка – нагрев запаянной ленты, для склеивания свободных краёв упаковки, формирование герметичного шва.

  • Наполнение камеры воздухом.

Если модель упаковщика не предусматривает газификационной системы, аппарат пропускает данный этап и сразу приступает к следующему.

Благодаря тому, что внутри вакуумной упаковки нет кислорода, срок хранения продуктов становится больше. 

При добавлении при упаковке специального газа также сохраняется форма и цвет продуктов, а ещё прекращается выделение сока ягод и мягких фруктов.

Особенности камерного и бескамерного вакуумного упаковщика

Существует два типа вакуумных упаковщиков:

  1. Камерные – упаковщики данного типа имеют камеры, в которых находятся пакеты и товары для вакуумации и упаковки. Оборудование используется в сфере промышленности и общественного питания.

  2. Бескамерные – имеют небольшой размер и низкую стоимость.

Оба способа подходят для упаковки как продовольственных, так и непродовольственных товаров. 

Также некоторые модели имеют вспомогательную функцию упаковки товаров, в пакеты, наполненные специальным газом, что сохраняет их вкус, цвет и аромат, подходит для ягод и мягких фруктов.